09 января 2012

"Энциклопедия знаков и символов."


http://www.worldisblackandwhite.com/2011/02/blog-post_2.html
Символический язык – язык универсальный. Символика выражает отношения между вещами, явлениями и идеями. Однако большинство людей не владеют языком символов, не умеют расшифровать его, в то время как символы чрезвычайно важны для понимания путей развития человеческой мысли, искусства, обычаев, религии и мифологии. Абсолютный символический язык – это язык геометрических фигур...Геометрические фигуры – конкретное воплощение чисел. Числа принадлежат к миру принципов, и они становятся геометрическими фигурами, спускаясь в физический план.  В прежние времена символика была тайным знанием, которое тщательно охранялось узким кругом Посвященных. Теперь же наступило время, когда доступ к символам открыт всем, и число желающих изучать их и работать с ними постоянно растет.

. Всплеск интереса к символам в современном мире многие считают показателем возрождения духовных потребностей людей, их желания вырваться из тесной клетки обыденности, в которую часто превращается наша жизнь.

. Символы служат указателями и помогают лучше понять окружающий мир, а значит, жить в гармонии с ним. И сейчас самое время выявить новый смысл классических символов, которые, возникнув в необозримой дали веков, сохранили свое значение до наших дней. Кто знает, сколько слоев Неведомого они еще таят в себе, какие неизвестные пока нам законы мироздания зашифрованы в них и ждут своего часа, чтобы открыться Человеку!
В.М.Рошаль


В глубокой древности
были созданы различные идеологии и вероучения: иудаизм, христианство, буддизм, ислам, все являлись религиями одной ветви. Все нынешние религиозные знаки-это древнейшая символика, которая была связана с наукой Зороастризма, чьи корни углубляются десятки-тысячилетий назад, а то и более. Эта наука была построена на Астрологии и Магии. Но это-отдельная тема.
Все знаки, используемые мировым правительством, так-же были заимствованы из древнего Египта и Рима. Каждый знак/логотип имеет определённую символику. Более того, все логотипы крупнейших мировых потребительских компаний имеют одну символику. Некоторые знаки/символы включаются как "обязательство", потому-что для них оно имеет особое значение. Вот пример логотипов самых крупных компаний на сегодняшний день.
На данных логотипах преобладает красный треугольник и красная "V"
Это символика пятиконечной звезды (перевёрнутой в виде оккультного 
знака/используемого в ритуалах), а так-же Римская 5 (V), Victory - победа. Этот угол очень символичен для тайных обществ. Так-же можно увидеть  треугольник-пирамиду, что сама по себе очень символична. Про символику пирамиды вы можете прочесть ниже.

На данных логотипах преобладает "жёлтый цвет" в виде круга. Это символика Солнца и его спиральных циклов (древние знания Египта).
Этот знак тоже очень символичен, так-как на нём и были основаны все религии. Солнце – один из двенадцати символов власти, основной символ созидательной энергии.
В качестве источника тепла Солнце представляет собой жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость. Как источник света оно символизирует знания.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Астрология, Магия, Оккультные Знаки, Религия




  Читайте так-же:
Инь и Ян
Солнце
Сфера
Спираль Фибоначчи "Золотая Спираль" 
Нумерология
Алхимические символы
Изумрудная Скрижаль
Оккультные знаки
Лабиринт
Жезл, посох, скипетр
Медицинский Знак "Кадуцей"  
Крылатый диск "Фаравахар"
Орёл
Феникс
Сова
Символика Бабочки Монарх, проэкт "MK-Ultra"
Пентаграмма. Звезда.
Гексаграмма. Звезда Давида.
Крест
Свастика   
Треугольник. Пирамида. 
Всевидящее Око
Знаки и символы в долларе США
Обелиски
Психогеометрия
Психология Цвета и его Влияние
Черный. Символика цвета. 
Предисловие к "Древнеегипетской книге мертвых"
НЛО Круги на Полях "Crop Circles"
Разновидности Календарей
Для чего на левом запястье красная нить?
Странное дело.Тайные общества 
Тайные Общества 
Прибытие. Вся Правда о Прошлом и Будущем.
Символы Иллюминатов в фильмах
Символичный мультфильм "Судьба" от Сальвадора Дали