23 февраля 2014

Зачем нам так навязчиво предлагают брать кредиты?


Кредит – это тоже инструмент порабощения современного человечества. Для чего это делается? Вот особенно сейчас к кредитам приучают молодёжь. Переплата ноль, главное – возьми кредит, возьми без поручителей. Практически уже без паспорта готовы дать кредит, лишь бы он взял, лишь бы запустился этот механизм. Кредит – это всегда удавка, это всегда несвобода.

В чём заключается ловушка? Если человек хочет купить какой-то товар, к примеру, молодой человек, он откладывает, откладывает и это является очередной промежуточной целью, и когда он покупает этот товар, у него появляется ощущение радости, что он заслужил, работал и заслужил приз в этой игре.

Разберём ситуацию другую: ему дали кредит, он купил этот товар, первые секунды радости у него прошли, а теперь начинаются мучения. Приз он уже получил, а отдавать ещё много-много месяцев придётся, правильно? И кредит начинает действовать на него как присоска, не даёт человеку двигаться вперёд, тянет его назад. Он же уже получил, а отдавать в будущем надо. Получается, в будущем цели нет, она сзади осталась.

Таким образом, человек отдаёт больше энергии за тот товар, который он купил. Его и так обобрали, пока он зарабатывал деньги, то сейчас ему придётся двойное налогообложение вести. Он будет платить налоги, чтобы заработать деньги и плюс ещё гасить кредит, и плюс ещё платить проценты. По сути радости никакой, одни проблемы. Этот товар получается значительно дороже, чем ему бы он обошёлся в самом начале.

Особо страшным кредитом является ипотека на сегодняшний момент, её иначе как 15 лет с конфискацией имущества назвать невозможно. Потому что 15 лет, представляете, человек не должен болеть. Если человек пропускает 2 платежа, лишь 2 платежа, он лишается квартиры и тех денег, которые туда внёс. А возможно, что он потеряет и квартиру, и деньги, и ещё останется должен банку. 15 лет не болеть, 15 лет, вдруг он допустил ошибку, жить с нелюбимым человеком, 15 лет не разводиться. Работодатель, когда узнаёт, что работник взял ипотеку, он начинает его загружать большим объёмом работы, прекрасно понимая, что человек находится в рабском положении, он не может себе позволить лишиться работы, иначе он пропустит один платёж, потом пойдут ещё пени, и он будет ещё больше должен.

Такой человек не может спокойной уехать спокойно отдыхать в отпуск: текущий платёж нужно будет заплатить, потом нужно будет заплатить платёж за то время, пока ты отдыхаешь. Человек, загоняет себя в очень жёсткие рамки, не может достойно отдохнуть.

Те люди, которые взяли ипотеку, являются рабами банка, они не живут, они практически существуют от одного платежа, до другого платежа. И многие даже не осознают до конца, что же произошло. У меня один знакомый приобрёл квартиру по ипотеке, и я просто спросил: «Чья квартира, – он говорит, – Моя». Говорю: «Хорошо, свидетельство на право собственности, где находится? – В банке». Повторяю вопрос: «Чья квартира? – Моя».

До человека даже не доходит простая мысль, что это имущество банка изначально, и он лишь временно находится там. Он платит квартплату за банк, платит кредит, проценты и первое время, особенно первые годы выплаты по ипотеке, там гасятся только проценты, остальное тело кредита остаётся нетронутым. Это тоже обман своеобразный. Банковская система очень изощрённая на сегодняшний момент, она наработала такой инструментарий, что простому человеку в принципе не разобраться. А если он привлекает специалистов, то это ещё более удорожает его жизнь.

Был такой учёный средневековья Рикардо, он обосновал ростовщический грабёж, как бизнес. Из-за денежных влияний на человека, люди идут на преступления, совершают предательство, жизнь становится не счастливой. Чтобы как-то оправдать, появились всевозможные школы, и та школа, которая лучше оправдывала этот грабёж, и получала определённую мзду, оплату за свои услуги. Всё как в современном суде: вопрос рассматривается не по сути, а потому, кто лучше соврёт судье, кто более профессионально соврёт. Простому человеку там делать нечего, если ты не умеешь врать, если у тебя не хватило денег на отличного адвоката, который делает это профессионально, в силу своих возможностей.

Так и здесь, в жизни. Получать проценты по депозиту – это, по сути дела, стоять на стрёме, когда идёт грабёж, как в банде. Получая, ты становишься соучастником ограбления своего соседа. Кредит, по сути, должен даваться без процентов. Раньше, если семья нуждалась в деньгах, то глава одной общины обращался к главе другой общины и просил помощи. Помощь ему предоставлялась.

Естественно, делом чести было вернуть. Глава общины возвращал с благодарностью или преподносился какой-то дар. Но это не были проценты!

Современная банковская система зарабатывает с убытков. Любой кредит – это всегда убыток, а если будут зарабатывать с прибыли, то интересы бизнеса и интересы банка будут взаимовыгодными, и интересы людей будут учитываться. Это как зарплата: если зарплату внести в затраты, то, чтобы получить большую прибыль, предприниматель вынужден уменьшать зарплату.

Почему? Потому что во время производства товаров и услуг затраты основные уже были понесены: электричество, комплектующие были оплачены и единственное, за счёт чего можно увеличить прибыль, является фонд оплаты труда. То есть, уменьшается зарплата, уменьшаются налоги на фонд оплаты труда и таким образом увеличивается прибыль. Но прибыль нужна бизнесу для того, чтобы развивать этот бизнес, остановиться нельзя, иначе бизнес умрёт, и тогда этим работникам неоткуда будет получать деньги.

Таким образом, можно демонизировать образ предпринимателя современного. Он находится между людьми, нищим населением, у которого низкая покупательная способность, банковской системой, которая давит на него, налоговой системой, государством, которое всячески ему «помогает». И таким образом, вражда между людьми нарастает. Вот эти нивелирства лжи, ненависти растут как на дрожжах. А лишь поменяв правила денежных потоков можно переключить банковскую систему на позиции созидания, как только эти правила вводятся, все начинают созидать.

С такими правилами мы дальше не можем жить, потому что рынок уже земным шаром ограничен, у нас нет другого рынка, он уже абсолютно захвачен, покупательная способность людей низкая, купить товар они не могут, а капитализм живёт тогда, когда расширяется, постоянно увеличивается рынок. Как только рынок закончился, экономика начинает схлопываться, наступает экономическая смерть, коллапс.


1 комментарий: