16 марта 2012

Cекрет долгой жизни-меньше мяса, больше овощей


Учёные говорят, что секретом долгой и здоровой жизни является сокращение употребления красного мяса и замена его рыбой, курицей, орехами, фасолью, обезжиренными молочными продуктами и цельными зёрнами. Если люди сократят количество красного мяса, которое они едят до объёма менее чем полпорции в день, 10 процентов всех смертей можно было бы избежать, говорят они.
Мясо является главным источником белка и жира во многих диетах, однако оно также связано с повышением риска диабета, сердечных заболеваний и многих видов рака. Дальнейшие исследования показывают, что красное мясо, особенно обработанное мясо, вроде бекона, сосисок\колбас и мясных деликатесов увеличивает риск смерти от этих болезней. Исследование возглавил доктор Пан из Гарвардской школы государственного здравоохранения, который сказал: «Наше исследование добавляет новые доказательства риска для здоровья от употребления больших количеств красного мяса, которое в других исследованиях связывали с рисками диабета, ишемической болезни сердца, инсульта и некоторых видов рака».
В среднем риск для тех, кто съедал одну порцию мяса в день (размером, примерно, с колоду карт) повышался на 13 процентов для необработанного мяса, и на 20 процентов для обработанного.
Комментируя результаты, д-р Дин Орниш из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, сказал: «В дополнение к своей пользе для здоровья, выбор еды, который мы делаем каждый день, также оказывает влияние на другие важные области. Что хорошо для вас, то хорошо и для всей планеты». Научно-консультативный комитет по питанию отмечает, что среднесуточное потребление красного мяса до 70 грамм в день является безопасным для взрослых.
http://mixednews.ru/archives/15704 

Комментариев нет:

Отправить комментарий