04 февраля 2012

Игры сознания или иллюзорный мир


"Каждый человек, не сознавая того, что всё, что он воспринимает, происходит как игра воображения, думает, что имеет достаточно чёткое представление о себе и окружающем мире. Именно такое заблуждение ограничивает восприятие человека, не даёт ему возможности увидеть мир по-другому и понять, кем он является на самом деле.
Но, может быть, то, что здесь написано, заставит вас иначе взглянуть на себя и окружающий вас мир, поможет вам осознать то, что вы являетесь не только телом и кажущимся «Я», а окружающий вас мир - совсем не такой, каким он вам кажется. И то, что наш мир иллюзорен, является не только эзотерическим знанием, а может быть доказано и с помощью науки.
Вспомним физику. Многие из вас, возможно, видели прибор в школьной лаборатории, состоящий из двух кругов из диэлектрического материала с нанесёнными на него металлическими пластинами, при вращении которого возникает молния. И все наверняка видели, как из простой пластмассовой расчёски при движении сквозь пряди волос возникает электрический разряд. Таким же образом при движении облаков возникают и молнии в атмосфере.
При движении энергии в магнитном поле вырабатывается электрический импульс. Но всё, что приходит в наш мозг, - тоже электрические импульсы, только очень слабые, которые преобразуются в нём в воспринимаемые объекты или события. Получается, что природа молнии и восприятия человека одна и та же – проявление электрических импульсов.
Вся вселенная есть только бесконечное движение волн, возникающих в результате игры воображения бесконечного сознания. Каждая волна, взаимодействуя с магнитным полем, создаёт электрический сигнал. Но если молния или искра - это сильные электрические импульсы, то электрические сигналы, возникающие при движении световых, звуковых и многих других волн, достаточно слабые, и могут быть зафиксированы и затем преобразованы для восприятия только с помощью приборов.
Такими приборами являются глаза, уши и чувства, которые сконфигурированы из энергии, но кажутся нам материальными благодаря преобразованию - восприятию, происходящему в другом приборе – мозге, который, в свою очередь, является также конфигурацией той же энергии. Благодаря определённой конфигурации (игры) волн, возникающих при движении электрических волн в магнитном поле, появляется возможность возникновения воспринимающего - того, кто способен воспринимать игру этих электрических сигналов как материальные объекты.
Движение определённых волн при взаимодействии их с магнитным полем создаёт определённые сигналы, которые фиксируются виртуальными приборами, кажущимися человеку его органами чувств. Эти приборы принимают электрические сигналы, и в зависимости от характера и свойств волн классифицируются как:
Зрение – прибор, определяющий действие волн светового диапазона.
Слух – прибор, определяющий действие волн низкочастотного диапазона.
Обоняние – прибор, определяющий действие вибраций частиц газа.
Вкусовой рецептор – прибор, определяющий действие химических вибраций.
Осязание - прибор, определяющий электрические токи при взаимодействии волн между собой.
Мозг – прибор, преобразующий электрические сигналы в кажущиеся материальные объекты.
Ум создаёт голограмму кажущейся вселенной и кажущегося «Я» из электрических сигналов, приходящих в мозг из виртуальных воображаемых органов чувств.
Память – способность мозга сохранять воображённые объекты и проводить их идентификацию. Благодаря фиксации в памяти фрагментов, повторяющихся событий, возникающих в воображении воспринимающего, создаётся устойчивая иллюзия.
Подобно тому, как возникает молния из электрических импульсов, возникает воображающая себя и одновременно воспринимающая своё же воображение голограмма, из которой благодаря памяти создаётся иллюзия того, что человек считает и собой, и кажущимся ему окружающим миром.
Уверенность людей в том, что все они находятся в одном и том же мире, говорит о том, что их кажущаяся реальность согласована, и в общей иллюзии происходящего их разделённость воображаема. И все люди, и окружающий их мир являются не отдельными друг от друга объектами и субъектами, а лишь одной игрой единого бесконечного сознания."
-Станислав Милевич

Комментариев нет:

Отправка комментария