05 февраля 2012

Спецслужбы создают Человека Будущего


Каким будет Человек Будущего? Над этим вопросом ломают головы ученые и фантасты. Однако уже давно в мире существуют центры – лаборатории по созданию людей будущего. В секретных лабораториях спецслужб России и США ведутся передовые разработки в этой области. Сегодня некоторые секреты спецслужб постепенно становятся достоянием общественности. Мой старинный знакомый Олег Аркадьевич СОМОВ, в сорок лет выйдя на пенсию, поведал о некоторых аспектах своей работы.

Чем занимаются подобные центры?
– Речь не идет о выращивании зеленых человечков, мутантов или биороботов, все это из области фантастики. Центры занимаются изучением паранормальных, феноменальных способностей человека и применением их на практике. Работа ведется исключительно с добровольцами. Центр, где я работал, занимался двумя направлениями – изучением людей, уже обладающих экстрасенсорными способностями, и обучением обычных людей подобным способностям.

Неужели любого человека можно сделать экстрасенсом? Разве не должна быть предрасположенность к таким навыкам?
– Я считаю, что заслуга ученых, работающих в этом направлении, прежде всего заключается в открытии, что феноменальные способности доступны практически каждому. Другое дело, что держатся в секрете методики, занимаясь по которым, люди могут приобрести эти способности. Сегодня всем известно, что обычный человек использует потенциал своего мозга на, в лучшем случае – на 10 процентов. Но человек способен эволюционировать, развиваться, это заложено в его природе. Человек наделен колоссальными возможностями, просто он не знает, как их реализовать. Вот человек родился – и он уже гениален. Другое дело, что социум, включая родителей, школу, всю систему образования, гасит в ребенке потенциал. Школа вдалбливает детям в голову какой–то определенный объем знаний, но не учит развивать творческое начало мозга, скрытые возможности. К некоторым людям, обладающим экстрасенсорными способностями, эти знания пришли спонтанно. Или же передались по наследству, или открылись вследствие серьезной травмы и после клинической смерти. Классический пример такого прозрения – ясновидящая Ванга. Но я глубоко убежден, что такое продвижение доступно каждому.

Почему все-таки работа по изучению феноменальных возможностей ведется, как правило, в секретных лабораториях, под контролем спецслужб?
– Во-первых, это все-таки эксперимент. Во-вторых, если методиками по развитию сверхспособностей завладеют люди с нечистыми помыслами, это, согласитесь, чревато последствиями. Ведь тот, кто обладает подобными способностями, – обладает, по сути, почти неограниченной властью и способен поработить большинство. Эти навыки могут быть использованы как психотронное оружие. Такими знаниями могут воспользоваться мафия, политические преступники или просто мелкие жулики. Вспомните случай, когда знаменитый Вольф Мессинг, пользуясь лишь силой внушения, по чистой бумаге получил в Госбанке крупную сумму. Это был эксперимент, и деньги вернули, однако многих это заставило призадуматься. Или случаи в правоохранительной практике, так называемые "случаи невидимок". Эти люди, обладающие гипнотической способностью внушить другому человеку, что тот их не видит, звонили в квартиры. И когда хозяева распахивали двери, думая, что так хулиганят дети, "невидимки" проскальзывали внутрь, а потом выносили вещи. А представьте, что возможен массовый гипноз. К чему это может привести? Спецслужбы занимаются этим на научной основе, идут в авангарде, привлекая самых продвинутых специалистов.

– Готовя секретных агентов, спецслужбы обучают их экстрасенсорным навыкам?
– Да. Все агенты уровня Рудольфа Абеля в той или иной мере обладали феноменальными способностями. Без этого просто невозможно было выполнение тех сложных задач, которые им ставили. Агенты обучались, во-первых, навыкам аутотренинга, расслабления, без этого психика человека, выполняющего в тылу врага важное задание, очень скоро бы расстроилась. Во-вторых, они владели телепатией и даже способностью прогнозировать события – зачатками ясновидения, а также гипнотическим воздействием. Уже во времена Второй мировой войны в недрах Лубянки велись эксперименты в области парапсихологии, впрочем, как и в гитлеровской Германии, где этой работой занималась секретная организация Ананербе.

– При обучении феноменальным способностям используют древние практики, такие, как йога и тому подобное?
– Да. Из огромного объема знаний мы отбираем наиболее действенные и на их базе строим методику для современного человека. Раньше процесс воспитания человека был более длительным, люди достигали продвижения только спустя десятилетия, уходя в горы, пустыни, в длительную медитацию. Но сегодня, используя синтез духовных, психофизических практик, созданных за всю историю человечества, мы можем достигать совершенства в более короткие сроки. Не обязательно удаляться от общества – возможно реализовать свой потенциал и в городе, в социуме.

Представим, что в конце концов эти практики рассекретят и они станут, так сказать, достоянием народа. Меня интересует вот что: если каждый человек может обучиться телепатии, как люди смогут существовать, когда любой другой будет способен прочесть их сокровенные мысли?
– Мы думали над этим. Мир будет прозрачен. Уже проводились исследования, когда один человек мысленно воспроизводит какую–то информацию и другой делает то же самое. И они отслеживают информацию друг у друга. Это можно назвать телепатией, хотя все гораздо сложнее: речь идет о мысленном Интернете. Конечно, этот процесс – управляемый, регулируемый, человек способен заблокировать ту информацию, которую он не хочет разглашать. Но все-таки человечество придет к этому прозрачному миру, и тогда люди вынуждены будут иметь чистые мысли и чистые помыслы, потому что грязные будут видны всем. Будущее за такими людьми, их будет становиться все больше и больше, и они начнут составлять основу населения планеты.

Хорошо, если так. И последний вопрос. Все-таки существует научное объяснение паранормальных явлений?
– Пока объяснить это не удается. Но мы имеем дело с законами природы, которые еще не поняты, но они работают. 120 лет тому назад точно такое же положение дел было с электричеством. Тогда опыты с электричеством показывали как фокусы со сцены. Сыпались искры, лампочки зажигались. Никто не мог понять, как это происходит. Но прошло буквально 20 – 30 лет, и была создана теория электромагнетизма. И все, казалось бы, разрозненные явления улеглись в единую схему. Никто теперь не удивляется горящей в квартире лампочке. Я думаю, то же самое будет и с экстрасенсорикой. Кто-то из древних сказал: "Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат нашим представлениям об этих законах". Я думаю, от этого высказывания и следует отталкиваться современной науке.

Евгения Монастырская
г. «Тайная Доктрина» № 1, 2001 г.

bronnikov

Комментариев нет:

Отправить комментарий