21 февраля 2012

Забытые целители



Методы и принципы современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную деятельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально. Аргументы авторитетных приверженцев медицины, реклама, индуцированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее – все это методы получения приверженцев современной медицины и современной кухни. Эффективность многих искусственных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок, за них надо платить. Если повернуться лицом к природе, можно получить намного больше по низкой цене. Природа совершенна, и она даёт все необходимое – остается лишь выбирать. Медицина, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.Витамины, приобретенные в аптеке, действуют, как и положено таблеткам, только в течение нескольких часов. Искусственные витамины, в отличие от натуральных, являются мертвым химическим веществом, поэтому организм стремится от них избавиться. Какая-то часть этой химии выводится, но часть непременно остается в виде отложений на стенках кровеносных сосудов и в тканях организма. Натуральные живые витамины, поступающие в организм в виде свежих овощей и фруктов, выполняют свою функцию так, как положено, и к тому же, накапливаются в виде резерва.

Вообще, прием любой химии из аптеки в течение жизни человека даёт грандиозные залежи минеральных солей в организме. Особенно эффективны в этом отношении внутривенные инъекции – наряду с лечебным действием, они напрямую создают накипь на стенках сосудов.
Медициной создан непререкаемый стереотип: современная медицина шагнула далеко вперед, в сравнении с натуральными методами и средствами. Натуральные средства оздоровления – это слишком просто, чтобы быть целебным. Все целебное или трудно доступно, или продается в аптеках и стоит очень дорого. Молодые методы медицины, в битве за приверженцев, используют все средства, чтобы всячески оттеснить своих постаревших и не столь активных конкурентов. Так что созданный стереотип прочно укоренился в сознании людей.
К счастью, методы натуральных оздоровительных средств ещё не совсем погасли. При желании можно найти массу рецептов, эффективность которых намного превосходит медицинские препараты.

Комментариев нет:

Отправка комментария