10 февраля 2012

Церковь Апокалипсиса


В Нью Йорке есть очень большая Протестантская Эпископальная Церковь "St. John The Divine Cathedral" находящаяся по адресу (1047 Amsterdam Avenue  New York, NY 10025). Эта церковь знаменита за её необычные скульптуры, на которых показано разрушение Нью-Йорка (в том числе башни-близнецы), четыре лошади апокалипсиса, рождение нового пророка, странные оккультные символы, ритуалы которые выполняются прямо в здании. Это главный храм, который, по общему мнению, стремится заместить новую мировую религию. Неподозревающие посетители этой церкви, подвергаются почтению сатаны, так-как все церемонии этой церкви связаны с оккультизмом. Происхождение и история этого собора:
Это здание было признано самым большым собором в мире. Источники финансирования включали магнатов, как JP Morgan Банк и других масонских магнатов штата Нью-Йорк. Завершение строительства собора было такое ценное достижение для них, что он появился на первой странице журнала «Масонский Мир» в марте 1925 года.





Масонство и оккультизм:
Как вы знаете, масонство было, на протяжении веков, хранителем "древних тайн", которые являются оккультными и эзотерическими учениями данные посвященным. Не буду объяснять здесь тайные религии, поскольку этому потребуется несколько лет исследований, чтобы получить хоть какое-то правдивое представление. Однако могу заверить, что оккультисты черпают учения с древнеегипетской, вавилонской, и гностических культур, которые предшествовали многие века христианской эры.
Тайные общества были вынуждены скрывать истинную природу их философии в христианствe, чтобы избежать преследования со стороны церкви. В то время, как многие масоны нижшего уровня могут быть христианами, те, кто хочет достичь высоких степеней Братства должны изучать философию Тайной религии. Масоны не обязательно стремиться к миру, тем не менее, люди в высших эшелонах власти, которые часто бывают масонами, стремятся управлять населениями "отупленной" версией своего язычества.



Итак, какова цель этих странных скульптур? Первое, что необходимо отметить, является фактическим написанием в книги Откровения в Библии от Иоанна Богослова, в которой описывается в символической образности события апокалипсиса. Оккультисты считают, что Книга Откровения была герметично закодирована для раскрытия своим истинным посвященным в эзотерические учения. Вырезанная на западном входе в храм, изображён Нью-Йорк как «Вавилон великий», город, который был полностью разрушен гневом Божиим. Там говорится:   

"Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле."  
-Книга Откровения 18


Зная, что до сих пор, более 70% капитала в мире проходит через NYSE, мы понимаем, почему здание было изображено на апокалиптическом столбе. Оно представляет собой "финансовый" аспект книги Откровения, где он неоднократно ссылается на богатых купцов и торговых грузов. Таким образом, ориентир Нью-Йорк, Собор Иоанна Богослова, прогнозирует в ярких подробностях уничтожения его родного города. Довольно необычно. Может ли всё это быть своего рода пророчество?

Комментариев нет:

Отправка комментария