05 февраля 2012

Чипирование уже рекламируют, готовтесь...


Микрочип-микро имплант RFID-транспондеров, вставленный в человека.
Подкожные имплантаты обычно содержат уникальный идентификационный номер, который связан с информацией, содержащейся во внешней базе данных, такие, как идентификация личности, история болезни, контактная информация.

Первый Эксперимент с внедрением RFID был проведен в 1998 году британским ученым Кевин Уорвик. В 2002 году VeriChip Corporation (известная как "Позитивная ID корпорация" с ноября 2009 года) получила предварительное одобрение со стороны США по продуктам питания и лекарственным препаратам (FDA), чтобы продать его устройство в США в рамках конкретных принципов. Аппарат получил одобрение FDA в 2004 году и был продан под названием VeriChip или VeriMed. В 2007 году было выявлено, что почти идентичные импланты вызвали рак в сотни лабораторных животных.
Корпорация PositiveID (ранее известный как VeriChip Corporation; Applied Digital Solutions, Inc, а также Digital Angel Corporation) распространил имплантируемый чип, известный как VeriChip или VeriMed пока продукт был прекращен во второй половине 2010 года. Компания предложила, что имплантат может быть использован для получения медицинской информации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а именно: Каждый имплантат VeriChip, содержащихся в 16-значного идентификационного номера. Это число передается при ручной сканер VeriChip проходит в нескольких сантиметрах от имплантата. Участие больниц и аварийных работников войдут в это число на защищённую страницу на веб-сайте корпорации VeriChip. По некоторым данным, в 2006 80 больниц согласилась владеть VeriChip сканером, предоставляемых компанией и 232 врачей решили внедрить устройства в пациентов, которые их просили. Microchip сканеры были установлены на вход и двери открывались только тем чьи номера чипа были введены в систему. Многие рабочие госпиталей были также чипированы в 2007 году. Компании закрыты, но нет ни слова о том, что произошло с работниками или их имплантатами.

Возможные применения будущего
Теоретически, GPS с поддержкой чипа сделает возможным находить информацию о каждом человеке: кто он, где он, кем работает, занимается, чем болеет, и т.д. Критики утверждают, однако, что эта технология неизбежно будет использоваться для более зловещих целей. Правительства могут использовать импланты, чтобы отслеживать и преследовать человека правозащитников, профсоюзных активистов, политических противников, преступники могут использовать их, чтобы преследовать своих жертв, рабовладельцы могли бы использовать их для предотвращения побега пленных, и чтобы найти и похитить детей.

Возможные проблемы
Ветеринарно-токсикологические исследования с 1996 по 2006 год показали, что у лабораторных мышей и крыс иногда появлялись раковые опухоли(подкожные саркомы)вокруг внедрённого микрочипа. Данные показывают, что от 1% до 10% имплантированных лабораторных животных разработали злокачественные опухоли, возникающие в тканях, окружающие микрочип.

Другие осложнения
По данным FDA, внедрение VeriChip представляет потенциальный медицинской минус. Электрические опасности, MRI несовместимость, неблагоприятные реакции тканей и миграции имплантированного транспондера являются только одними из потенциальных рисков, связанных с имплантом VeriChip. Пациент может быть сожжен, если чип реагирует на внешний источник ЭДС излучения, такие как сильное электрическое поле и магнитный резонанс томографа (МРТ) машины. Сильные магниты магнитно-резонансной томографии смогли бы уничтожить имплант и вызвать серьезные ожоги, внутренне и внешне.

Социальная критика
Совет по этическим и судебным вопросам (CEJA) Американской медицинской ассоциации опубликовал доклад, в 2007 году, утверждая, что имплантированые RFID-чипы могут поставить под угрозу частную жизнь, потому что нет никакой гарантий, что информация, содержащаяся в чипе будет защищена, не говоря уже о том, что чипы могут перемещаться под кожей. В христианстве, некоторые считают, что имплантация чипов может быть Знаком зверя, и предшественник событий книги Откровения. Ислам считает, что тело модификации "харам", арабский термин, означающий "запрещено", поскольку они связаны с изменением тела, творение Аллаха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий