26 января 2012

Расследование необычной болезни "Morgellons" не нашло никаких причин


26 Января, в новостях были опубликованы результаты завершения расследований странной болезни. И как всегда, выкинутые деньги пошли коту под хвост, а страдающие люди остались в потёмках без ответов. Мало того, теперь их считают шизофрениками с выдуманными симптомами...Это даже не следует предисловия, читайте следующую статью из зомби-СМИ:
Представьте себе, ощущение крошечных мушек которые ползают по вашему телу, что у вас есть просачивание язвы и таинственные волокна прорастают из вашей кожи. Звучит как в фильме ужасов? Несколько лет назад, врачи получали до 20 звонков в день от людей, говорящих, что они страдают от таких симптомов. Необычные симптомы стали появляться по всему миру и бесчисленное количество видео были сделаны подтверждая эти симптомы. Многие из этих людей были из США, и сенатор Дайан Файнштейн запросил провести научное расследование. В 2008 году федеральные чиновники здравоохранения начали изучать людей с этим, так ими называемым, причудливым состоянием, которое называется Morgellons. Исследование стоило около $600000. Его долгожданный результат, опубликованный в среду, сделал вывод, что Morgellons существует только в голове пациентов.

"Мы не нашли инфекционную причину", сказал Марк Эберхард, чиновник (CDC) Центры по контролю и профилактике заболеваний.

А вот пару видео на которых показано как выглядит эта болезнь:




Люди, страдающие от Morgellons описывают разнообразные симптомы, включая усталость, извержение язв, ощущения ползающих насекомых на коже и - пожалуй, хуже всего - загадочные красные, синие или черные волокна, которые прорастают из их кожи. Некоторые говорят, что они страдают уже более десяти лет, но синдром был назван только в 2002 году, когда "Morgellons" была выбрана из 1674 медицинских статей, описывающая похожие симптомы.

Страдающие пациенты выкладывали свои истории и видео на веб-сайтах и ​​многие из них искали хотя бы одного врача, который поверил бы им. Некоторые врачи считают, что состояние является одной из форм бредовых паразитозов, психоз, в котором люди считают, что они заражены паразитами.

В мае прошлого года, исследователи клиники Майо опубликовали исследование 108 пациентов Morgellons и обнаружили, что никто из них не страдал от каких-либо необычных физических недуг. Исследование показало, что раны на многих из них были вызваны их собственными царапинами.

Они сосредоточили свое внимание на более чем 3 миллиона людей, которые жили в 13 странах в Северной Калифорнии, место выбрали отчасти потому, что все имели медицинские страховки через Kaiser Permanente в Северной Калифорнии, которые могли бы помочь в реализации проекта.

По записям пациентов Kaiser с июля 2006 по июнь 2008 года, команда обнаружила около 115 пациентов страдающих от чего-то вроде Morgellons. Большинство из них были белые женщины среднего возраста. Они жили в разных районах и в разных условиях.

Это привело к выводу, что Morgellons страдают каждый 4 из 100 тысяч абитуриентов Кайзер. "Так что это редкость", говорит Эберхард.

Примерно 100 согласились, по крайней мере ответить на вопросы исследования, и около 40 согласились на проведние физических и психологических тестов, которые длились несколько дней.

Анализы крови и мочи и биопсия кожи проверялись на десятках инфекционных заболеваний, в том числе на грибок и бактерии, которые могут привести некоторые из симптомов. Исследователи не обнаружили ни одно из заболеваний.

Они взяли волокна из 12 человек, которые прошли тесты в Институте патологии вооруженных сил. Ничего необычного здесь не было найдено. Организмы извивавшийся из тела были Хлопок и нейлон.

Исследование также пришло к выводу что большинство из язв на теле были от царапин.

Что касается психологического состояния пациентов, хотя нормальные во многих отношениях, у них было больше депрессии, чем приемлимо и были более сосредоточины на физических недугах, говорится в исследовании.

Тем не менее, они не имели необычную историю психических расстройств, в соответствии с их карточкой медицинской истории. А тестирование не дало четкого указания бредового расстройства.

Так что у них есть? Исследователи не знают. Они даже не знают, как назвать эту болезнь.

Но что ясно выражено, так это то, что эти симптомы делают их несчастными. "Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия", сказал Felicia Гольдштейн, Университета Эмори неврологии профессор и соавтор исследования.

По ее словам, возможно, пациентам могла бы помочь когнитивно-поведенческой терапия, которая может помочь им справиться с возможными способствующими психологическими проблемами.

Среди тех, с дополнительными вопросов Рэнди Wymore, Oklahoma State University фармаколог, который годами был наиболее авторитетным ученым заглянувший в него и, заключивший Morgellons-это не психическое расстройство.

"Существует всегда вопрос: Сколько из этих участников исследования, на самом деле имеют Morgellons болезнь, а сколько действительно психические расстройства?" спросил он на ответ вопроса посланный ему по этому поводу.

CDC не планирует дополнительных исследований. "Мы не эксперты в области психического здравоохранения", заявил один пресс-секретарь CDC.
http://news.yahoo.com/morgellons-mysterious-skin-disease-under-microscope-164831877--abc-news.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий