14 января 2012

Необычные, но объяснимые явления сна


Наши таинственные сны...как можно объяснить почему мы делаем странные вещи во время сна...Например: Что такое сонный паралич? Почему очень часто дети мочатся в постели?  И что именно люди говорят, когда они разговаривают во сне? Доктор философии, Филип Герман, клинический директор поведенческой программы медицины сна в Университете Пенсильвании, рассказал, что многие странные явления происходят между этапами просыпания и сна. "Раньше думали, что вы либо спите, либо не спите" сказал Герман. Но оказывается есть несколько способов, при которых люди могут находиться по середине, между сном и реальностью"
"Многие из этих вещей вполне нормальные, и вы можете разделить их на две категории: Вещи, которые происходят в не-сна, и то, что происходит в фазу быстрого сна", добавил он. Если вы когда-либо задремали или только что проснулись, но вы не могли двигаться-не могли пошевелиться, то вы испытали паралич сна. Паралич сна может длиться от пару секунд до нескольких минут, когда мы только просыпаемся, будь то утром или в середине ночи, сказал Герман. Когда мы находимся в фазе быстрого сна, наши мышцы парализованы, так что-бы мы не могли двигаться пхизически во время сна. Но при сонном параличе, часть мозга просыпается раньше, чем остальные, что дает ощущение настороженности - даже несмотря на то, что мышцы парализованы, объяснил Герман.

Тем не менее, сонный паралич не опасен, несмотря на тревожные чувства людей, которые прошли через это. Чтобы уменьшить число эпизодов сонного паралича, вам необходимо снижение стресса, получение достаточного количества часов сна ночью и убедившись, что у вас есть хороший график сна.

Комментариев нет:

Отправка комментария