15 января 2012

Чёрно-Белая Клетка


Когда-то жил человек по имени Джордж Томас, пастор в маленьком городке Новой Англии. В одно утреннее воскресенье он пришел в Церковь со ржавой, гнутой, старой клеткой, и поставил её на виду у всех. Всех это удивило, и тогда пастор рассказал свою историю...
"Я шёл вчера по городу и увидел маленького мальчика, который шёл размахивая этой птичьей клеткой. На дне клетки были три маленькие дикие птицы, дрожавшие от холода и страха. Я остановил паренька и спросил:
-"Что у тебя там, сынок?"
-"Просто старые, никому ненужные птицы"
ответил он.
-"А что ты собираешься с ними делать?" спросил я.
-"Принесу домой и начну с ними играться. Я буду дразнить их и выдирать и
м перья, что-бы они разозлились и стали драться друг с другом. Мне будет очень весело!"
-"Но тебе же рано или поздно это надоест. Что ты будешь тогда с ними делать? "
-"Ах, у меня есть кошки, вот я им и отдам" 
Пастор немного подумал и спросил: -"А сколько ты хочеш за этих птиц, сынок?"
-"А зачем вам эти птицы, мистер?! Они же просто старые дикие птицы. Они не поют. Они даже не красивые!"
-"Сколько?"
спросил еще раз пастор.
Мальчик посмотрел на него, будто он сошёл с ума и сказал: -"$ 10"?
Пастор засунул руку в карман и достал десяти долларовую купюру. Он положил его в руку мальчика. В миг мальчик исчез. Пастор поднял клетку и осторожно поднёс её к концу аллеи, поставил клетку на пол и открыл дверь и освободил птиц.
А потом пастор начал рас сказывать эту историю:
Однажды сатана и Иисус встретились и начали беседу. Сатана только что приехал из Эдемского сада, и робко злорадствовал: "Я только что поймал мир, полный людей, там, внизу. Я им поставил ловушку, используя приманку, зная, что они не смогут побороть свои нужды. И так я их и поймал!" "Что вы собираетесь с ними делать?"спросил  Иисус. Сатана ответил: "Я буду получать удовольствие! Я собираюсь научить их, как вступать в брак и разводиться друг с другом, как ненавидеть и зло-употреблять друг друга, как пить и курить, и проклинать всё и всех. Я собираюсь научить их, как изобретать оружие и бомбы, и убивают друг друга. Я действительно буду получать удовольствие!" "И что ты будешь делать потом?"спросил Иисус. "Я убью их,"гордо посмотрел Сатана. "Сколько вы хотите за них?" Иисус спросил. "Вы не хотите этих людей. В них нет ничего хорошего. Зачем вам они? Вы ведь будете принимать их, а они просто возненавидят вас. Они будут плевать на вас, проклинать вас и убьют вас. Вы не хотите таких людей! " "Сколько?" Он спросил еще раз. Сатана посмотрел на Иисуса и усмехнулся: "Всю вашу кровь, слезы и вашу жизнь." Иисус сказал: "Согласен!" и заплатил цену.

Пастор взял клетку, открыл дверь, и вышел из церкви...

Комментариев нет:

Отправка комментария