09 января 2012

Магия



Все невиданные удивительные явления, которые выходят за рамки известного и которые не могут объяснить ученые, кажутся чудесами. Но, как мы видим из уроков истории, нередко чудеса становятся явью. Электричество, телефон, радио, интернет, авиация – все это раньше не просто казалось чудом, но даже мало кому приходили в голову такие фантазии. В магии также есть много такого, что непосвященному человеку кажется чудом. Среди людей, далеких от оккультных наук, информация распространяется по принципу испорченного телефона, искажается и обрастает мифами.

Слово «магия» имеет латинское происхождение и относится к чародейству, мудрости и тайным знаниям, скрытым от посторонних глаз. Слово «image» (образ) имеет тот же корень «mag», и относится ко всему видимому и проявленному. Кроме того, на западе в древности словом «mag» называли человека, обладающего знаниями и мудростью, и было синонимом мудрости, аналогично слову «веда» на санскрите и в русском языке. В сущности, маг – это ученый, который посвятил себя исследованию тайн природы и человеческой души.

Магия-это знания используемые через энергетику, что-бы поменять какую либо ситуацию или оказать влияние. Это не сказка и не миф, а целая наука, которая имеет древневековые корни. Для того, чтобы стать настоящим Магом, прежде всего, необходимо открыть магию в себе. 

Первое правило, которое должен усвоить Маг – невозможно «браться за магию», не познав себя. Только тогда, когда вы почувствуете силу внутри себя и поймёте, как ей управлять, можно браться за дело. Ну а если возьмётесь за магию, не научившись владеть собой, вы за это дорого «заплатите». И это не угроза, это правило. Это, то же самое, что посадить за руль самолёта человека, ни разу не летавшего. Катастрофа неизбежна. Так дело обстоит и с Магией. Поэтому первый шаг в освоении этой науки – знакомство с собой, со своей внутренней силой. С чего мы и начнём.

Все живое, включая нас самих, вырастает из семени, в котором есть все для жизни и роста. Когда мы рождаемся, у нас есть все, чтобы выжить, вырасти и реализовать весь свой потенциал. Но, когда мы вырастаем, мы перестаем верить в это. Нам кажется, что на жизненном пути много преград и трудностей, что у нас недостаточно силы преодолеть все невзгоды. Вы видели когда-нибудь растение, пробившееся сквозь асфальт? Это ведь так сложно. Но главное – это возможно. Сила, которая помогает растению взломать асфальт - это реализация жизненной энергии заложенной в семени. Все, что вам нужно - уже заложено в вас самих. Вся сила, вся энергия изначально у вас есть. Это и есть та самая магия, которая в «умелых руках» совершает чудеса. Для того, чтобы прикоснутся к этой магической силе внутри Вас, нужно начать с преобразования своей, чаще всего «зашоренной» психологии.

Правило первое: Нужно научиться быть собой.
Правило второе: Поверьте в себя.
Правило третье: Мысль привлечет, а воля реализует все, что Вам нужно.

Если продолжить аналогию с растением, то, скорее всего, вы знаете, что двух одинаковых растений не бывает. И двух одинаковых людей не бывает! Каждый из нас уникален, и в каждом из нас есть сила позволяющая быть самим собой. Почему же мы постоянно играем в игру: «О, я хочу быть таким, как тот-то, потому, что он добрее, сильнее и красивее, чем я. А я не представляю собой ничего интересного ». Не стоит быть никем, кроме того, кто вы есть.

Вы не раз, наверное, слышали изречение: «Мысль материальна». Но слышать – это одно, а предпринять попытку материализовывать свои мысли – это совсем другое. Если мысли движутся в одном направлении, они создают силу, похожую на магнит, который притягивает все, что вам нужно. Насколько организованы ваши мысли, настолько вы достигаете результата в жизни. Если вы хотите чего-то достичь, вам необходимо научиться концентрироваться на проблемах, которые Вы решаете, чтобы вся сила мыслей и идей была направлена в одном направлении.

Но чтобы мысли могли «работать на Вас» нужно немало сил и энергозатрат. Здесь действует закон: Все мечты сбываются, если мечтать правильно. Материализация мыслей – это целая наука, которая, к сожалению, ещё только рождается. Но интуиция моя подсказывает, что через пару десятков лет на книжных полках появятся учебные пособия «10 способов материализации мыслей», «Как привести мысль в движение», «Техники управления мыслью». Однако, это всё ещё впереди. Человечество пока не готово к таким революциям.

Что необходимо, чтобы стать магом?

Во-первых, Вам нужно ознакомиться с главными принципами магии.

1. Мир таков, как Вы его представляете
- Все лишь субъективные иллюзии.
- Абсолютных истин не бывает.

2. Мир (Вселенная) не знает пределов
Бесконечность Вселенной предполагает и обеспечивает бесконечность бытия. Мы сами создаем ограничения.
- Все взаимосвязано.
- Все возможно.

Теперь нужно разобраться с теми внутренними противоречиями, которые мешают Вам постичь эти законы. Человек каким-то чудесным образом сам себе ставит ограничения и создаёт проблемы. Он, как говорится, не ищет лёгких путей. А ведь всё гениальное – просто.

Наша голова настолько забита стереотипами и умение мыслью скользить по проторенным дорожкам, что порой мы принимаем белое за чёрное, ложь за истину, добро за зло. А всё потому, что не хотим думать. Человек – существо инертное. Всё, что придумано до него, он чаще всего не будет ставить под сомнение, он использует чужие мысли, действует по чужим программам, идет по дорожкам, протоптанным другими. Ну а зачем себя напрягать? Велосипед уже придумали. Новый не нужен. Прочтите замечательную новеллу Р.Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» – это жесткий эскиз о нашем человечестве и отдельных личностях – Магах творящих новые начала. Для того, чтобы заставить человека «сдвинутся с мёртвой точки» нужны сильнейшие стимулы – нередко такие как, голод и угроза смерти. Но есть ещё один – не такой экстремальный, но всё же стимул…

Желание познать мир, в котором живёшь. Такая потребность есть у всех, но удовлетворяет её, к сожалению, не каждый. Так сложилась моя жизнь, что я много путешествую. Мне довелось побывать в 141 стране мира. Но до сих пор я не перестаю удивляться, когда встречаюсь с полным равнодушием людей к познанию, «что же там, где я не был?» – например, к тому, что можно узнать у кого то. 80% моих знакомых – а это в большинстве своем интеллигентные люди: художники, психологи, бизнесмены, политики – в лучшем случае интересует хорошие ли там рестораны, женщины, что можно купить, ну и изредка бывают вопросы «А там красиво?». Страшно и… стыдно за нас самих. Вы скажете, что может быть это мне «не повезло» с моим окружением, но, увы, жестокая статистика, которую я имею /исследования психологов об интересах славянского, европейского и азиатского социумов/ подтверждает мою личную статистику. 35% «интересующихся» в азиатском социуме, 26% в европейском и около 20% в славянском (Украина, Белоруссия, Россия) социуме. И безусловно это не гены, а программы заложенные родителями и школой. Обратите внимание на ребёнка - с каким интересом он познаёт мир, сколько любопытства в глазах! Взрослея, человек постепенно теряет способность с интересом, получая удовольствие познавать мир. Взрослея, человек перестаёт верить в волшебство…

Взрослея, человек одевает на себя шоры и нередко находится в них до самой смерти. Мир для многих перестаёт быть загадочным и необычайно интересным, мир превращается в проблемы и трудности. Но ведь парадокс в том, что мир не меняется. Что же происходит?

Всё очень просто – с детства взрослые начинают нас знакомить со своим миром, в котором действуют такие правила:
«так не делают взрослые люди»;
«такого не может быть»;
«ты не в сказку попал»;
«жизнь – сложная штука»;
«чтобы чего-то достичь – надо через многое пройти»;
«перестань мечтать» и т.д

Думаю, Вы можете продолжить этот список сами. Такого рода стереотипы становятся основой нашей жизни. Мы не представляем, что может быть по-другому. А нужно перевернуть мир наших предубеждений.

Магия учит тому, что все описание мира неполно, не точно и не отражает сути. Маги понимают, что истинно полная картина мира лежит за пределами мышления, но кому это интересно? Кто интересуется магией? Итак, для того, чтобы стать истинным Магом, Вам необходимо: избавиться от стереотипов и чужих мыслей, поверить себе и осознать, что мир вокруг нас – это не только то, что мы видим, слышим, осязаем. Это намного большее…

  Читайте так-же: 
  1. Тайны практической магии
  2. Энергоструктура Человека
  3. Работа над собой
  4. Тренировка интуиции
  5. Телепатия 
  6. Развить в себе эхолокацию может каждый
  7. Этапы жизненного сознания и Буддизм
  8. Изумрудная Скрижаль
  9. Гермес Трисмегист в свете "Репракс"
  10. Жезл, посох, скипетр
  11. Алхимические символы
  12. Нумерология  
  13. Богдо-геген находится в посмертной медитации
  14. Летающие Йоги  
  15. Идущий по воде
  16. Люди с необычными способностями
  17. Что таит в себе зазеркалье 
  18. Зеркало 
  19. Почему путешествия во времени всё-таки возможны 
  20. Чёрное и Белое
  21. Немного о гороскопах и чёрной мигии
  22. Ведьма - Ведающая Мать
  23. Оккультные знаки 
  24. Пентаграмма. Пентакль. Звезда
  25. Рынок Фетиша Акодессэва. Супермаркет Колдовства
  26. Заговор, сглаз, проклятие – это не легенды древности
  27. Руководители многих стран пользуются услугами астрологов и магов
  28. Филадельфийский эксперимент и Вознесение
  29. Властелин мира.Никола Тесла
  30. Высшие Тайны Вселенной
  31. Пирамиды излучают таинственную энергию
  32. Сшитые стрелы. Путешествие в страну шаманов
  33. Иллюзия
  34. Символика Бабочки Монарх, проэкт контроля над разумом "MK-Ultra"