12 января 2012

Технология перешла границы невозможного!



И если вы были удивлены пульто-управляемыми птицами или мухами, то представьте какие нано-существа мы увидим в будущем. Новое устройство для хранения информации состоит всего лишь из 12 атомов! Исследователям IBM удалось изобрести нано-частицу, которая состоит из 12 атомов. Обычный Атомарно собран из 96 атомов железа, содержащий один байт магнитной информации в антиферромагнитном состоянии.

Это может привести к новому классу наноматериалов для поколения чипов памяти и жестких дисков, которая предоставит не только больше возможностей, но будет потреблять значительно меньше энергии. Они могут даже предложить новое направление для исследований в области квантовых вычислений.

На сегодняшний день самые современные магнитные системы хранения используют около миллиона атомов для хранения цифровых 1 или 0. Новое достижение является результатом острой международной гонки между элитой лаборатории физики для изучения свойств магнитных материалов в гораздо меньших масштабах.

В мае прошлого года группа в Институте прикладной физики в Университете Гамбурга в Германии сообщила о способности выполнять операции компьютер логики на атомном уровне.


Исследователи теперь используют сканирующий туннельный микроскоп, который выглядит как гигантская стиральная машина украшенный алюминиевой фольгой. Хотя исследования проходили при температуре близкой к абсолютному нулю, ученые писали, что тот же эксперимент можно было бы сделать при комнатной температуре всего лишь 150 атомов.
Источник: NY Times

Комментариев нет:

Отправка комментария