14 января 2012

В задачах школы использовалась примеры из рабства



Начальная школа в городе Норкросс, штат Джорджия, находится под огнём критики за задачи по математике, в которых используются примеры рабства и расизма.

Учителя школы задавали детям такие задачи, как: «Если хозяин бьёт своего раба дважды в день, сколько раз он бьёт его за одну неделю?» и «На дереве висят 56 апельсинов. Если их будут срывать 8 рабов, сколько апельсинов придётся сорвать каждому из них?».

Разумеется, когда родители школы узнали о таких задачах, они были в ярости, и от них посыпались многочисленные жалобы. В этой школе учатся 1,2 тысячи учеников, примерно четверть которых являются чёрнокожими. Родители требуют от школы извинение, а учителей требуют отправить на курсы толерантности. Такая реакция родителей на это понятно, но иногда на учителей даже подают в суд за рассказ о ветчине.

Сотрудники местного школьного округа сказали, что будут работать вместе с учителями школы, чтобы сделать задачи более корректными. Они сказали, что учителя школы не хотели никого обидеть, а всего лишь хотели немного связать математику с историей.

«Мы считаем, что учителя думают в правильном направлении, но они могли справиться с этой задачей гораздо лучше»- сказала пресс-секретарь школьного округа. «Они не очень корректно сформулировали эти вопросы. Это нам и предстоит исправить».www.cnews.canoe.ca

Комментариев нет:

Отправить комментарий