19 января 2012

В табак намеренно добавляют ЯД!


Все мы теперь «знаем», что курение - очень вредная привычка. Эта информация присутствует на каждой пачке сигарет, которую мы покупаем. Город усыпан рекламными щитами антитабачного характера. Ваш телевизор также частенько напоминает о вреде курения, если Вы забыли об этом, и даже, если не забыли. 
Практически из всех источников на нас регулярно сыпется град сообщений о вреде курения... но подождите... кое в чем все-таки отсутствует логика. Когда было обнаружено, что эфедрин вреден, его тут же запретили. Так почему же сигареты по-прежнему легальны? Что насчет возрастного ограничения? Почему в 18 лет курить можно, а в 17 - нет? Действительно ли наш организм готов к табаку к 18 годам, но никак не раньше? Кое-что определенно выглядит несколько странно. Продолжив читать эту статью, вы примете участие в нашем путешествии в поисках правды о табаке.
Нашим первым препятствием оказался поиск достоверного источника, который бы сообщал что-либо хорошее о табаке. На его поиски была потрачена уйма времени. Мы нашли несколько табачных исследований, которые утверждали, что табак – возможно, самый лучший способ предотвращения болезни Паркинсона. Все верно: табак не просто понижает шансы на заболевание болезнью Паркинсона, но и полностью их исключает.

По мере продвижения наших поисков мы продолжали натыкаться на источники, поддерживающие результаты исследований о болезни Паркинсона, с которыми мы столкнулись ранее. Затем мы набрели на исследование, проведенное Гарвадским Институтом Клинических Исследований, которое попросту повергло нас в состояние шока.
Институт обнаружил, что табак на самом деле ПОЛОЖИТЕЛЬНО воздействует на наше сердце! Нам пришлось перечитать эту информацию несколько раз, прежде чем мы наконец в это поверили. Где же тогда медийная поддержка? Ведь это по-настоящему грандиозные новости. Насколько я знаю, курение может служить причиной сердечных заболеваний, рака и половины существующих на сегодняшний день болезней, однако передо мной лежат результаты исследования, проведенного едва ли не одним из самых надежных институтов, которое гласит, что табак - вещь хорошая. В чем же дело?

Вот еще кое-что, страдающее от недостатка смысла. Со всеми этими антитабачными кампаниями, которые кричат о вреде курения последние 20 лет, количество курильщиков значительно снизилось. При этом количество сердечных и раковых заболеваний, включая рак легких и полости рта, только возросло... Почему? Где связь между этими фактами? Итак, мы стали копать глубже.

Мы обнаружили еще одну странную находку в Швеции. По всей видимости, дети, родители которых курили, на самом деле имеют МЕНЬШИЙ шанс заболеть астмой по сравнению с детьми воздержавшихся от курения родителей. На этом этапе нашего исследования я окончательно запутался... Как же так? Почему я обнаружил такое количество информации из надежных источников, которая противоречит тому, что мне... нам всегда говорят, и что мы привыкли считать правдой? Где же недостающий кусочек головоломки? 

Я ознакомился с исследованиями, результаты которых свидетельствуют о вреде табака и наткнулся на зацепку. Эти исследования проводились на людях, курящих сигареты всем известных брендов. Вернувшись к исследованиям в пользу курения, я обнаружил, что они связаны исключительно с курением натуральных табачных листьев. Итак, моим следующим вопросом стал: «Сигареты вредны из-за наличия каких-то определенных добавок?» Но все это по-прежнему не давало ответ на мой предыдущий вопрос: «Почему количество сердечных и раковых заболеваний растет, в то время как количество курильщиков уменьшается?»

Я решил узнать, что же именно и для каких целей добавляют в свои сигареты две главные табачные компании. Результат этих поисков - очередной тупик. Я посетил их сайты и на их страницах не увидел ничего полезного, хотя они и сообщали, что добавляют свои сигареты ингредиенты для вкуса и увеличения срока хранения. 

Они перечисляли некоторые основные ингредиенты, используемые большинством табачных компаний, но также сообщали, что некоторые из ингредиентов умалчиваются ради сохранности корпоративных секретов. Что ж, надо признать, это было потерей времени. Я вернулся к анализу университетских исследований и наконец-то мои поиски увенчались успехом.

По всей видимости, главные табачные бренды добавляют в свои сигареты... Я даже не могу подобрать достаточно ужасных слов, чтобы описать это. Перед вами лишь ЧАСТИЧНЫЙ список: мышьяк (добавляется в крысиный яд), уксусная кислота (добавляется в краску для волос и используется для проявки пленки), ацетон (главный ингредиент краски и жидкости для снятия лака), аммиак, бензол, кадмий, гидразин, формальдегид, цианистый водород, нафталин, нафталиновые шарики, пигменты краски, никель, фенол, полоний, толуол. Как кто-либо может добавлять подобные вещества в то, что потребляют люди? Все это становилось все более запутанным и бесполезным. Я так и не смог найти заслуживающий доверия источник, который бы ответил на мой последний вопрос.

Итак, что мы имеем? Чистый табачный лист имеет следующие побочные эффекты: никаких (ну, кроме запаха); и следующие положительные стороны: предотвращает рак груди, предотвращает некоторые виды рака кожи, оказывает сглаживающие воздействие на стресс, помогает сбросить вес, предотвращает болезнь Паркинсона, замедляет развитие болезни Альцгеймера и это еще не весь список. 

Сигареты всем известных брендов обладают следующими побочными эффектами: рак легких, рак полости рта, практически все другие виды рака, покрывает ваши легкие неприятной смолой, которая мешает дышать и этот список можно продолжать и дальше... Плюсы? Боюсь их, мягко говоря, не так много. Я по-прежнему не могу сказать, что курение табачных листьев может пойти вам на пользу, но возможно оно, в отличие от сигарет массового производства, все-таки не убивает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий