24 января 2012

Тысячи лет назад Землю населяли великаны


Многие культуры мира повествуют о гигантах, населявших их территории тысячи лет назад. На западе огромной популярностью пользуются такие персонажи, как библейский Голиаф и великан из сказки «Про Джека и бобовое зернышко». Славяне же гордились своим богатырем Святогором.
У индейцев — пайютов принято рассказывать легенды об огромных мужчинах и женщинах со светлой кожей и огненно-рыжими волосами — ситеках (Sitecah). Говорят, что их рост достигал 3,7 метра. Легенда гласит о нашествии пайютов на земли ситеков, и о разгоревшейся между ними войне. Индейские племена убили почти всех великанов. И даже те гиганты, которые успели скрыться в пещерах, были вытравлены оттуда и беспощадно убиты индейцами.

В начале двадцатого века, недалеко от города Лавлок в Неваде, люди, добывавшие в пещерах гуано, нашли много сломах стрел и другие артефакты. Это и послужило причиной раскопок, начавшихся в 1911 году. В ходе этих раскопок археологи нашли останки необычайно крупного человеческого тела. Толстый слой гуано, которым были покрыты эти останки, сохранил кожный покров и волосы великанов. Именно это и дало повод исследователям думать, что древние гиганты были рыжими.
На фото можно хорошо разглядеть челюсть, найденную в пещере Лавлок. Она, действительно, очень похожа на человеческую, но имеет гораздо большие размеры.
Конечно же, многие артефакты, найденные возле города Лавлок в 1911 году, были утеряны, но некоторые из них и сейчас хранятся в городе Винемака в музее Гумбольдта, и городе Рино в Музее исторического общества штата Невада.
А 19 июня 1931 года местная пресса опубликовала статью о том, что в озере были найдены останки великанов. Найденные скелеты великанов были обернуты в, обработанную каучуком ткань. Эксперты сообщили, что люди, которым принадлежали эти останки, имели рост не ниже трех метров.

В 1877 году старатели нашли возле города Юрика достаточно необычную сломанную кость. Местные врачи, которые проводили экспертизу, высказали мнение, что кость эта принадлежала человеку с огромным ростом. По их мнению, обладатель кости мог быть высотой до 3,5 метров.
Останки рыжих великанов находили не только в Неваде. Два скелета трехметрового роста были найдены также на гавайском острове Оловалу. Не смотря на то, что место этих раскопок официально не признавали закрытым, доступ к нему был довольно ограничен.

Интересным можно считать и тот факт, что в гавайских мифах часто фигурирует богиня вулканов Пеле, с внешностью, подобной внешности найденных великанов. Так что вполне вероятно, что мифическая богиня имела реальный прототип.

Если Вы посетите перуанские музеи, то увидите, что экспонаты, связанные с гигантами, здесь не редкость. В отличие от Америки, где находки останков гигантских людей умалчиваются, в Перу они являются неотъемлемой частью истории, и совершенно не скрываются. Все желающие могут увидеть останки великанов в любом из музеев страны.
Согласно местным легендам, именно рыжие великаны были королями инков. В столице Перу Лиме находиться музей Gold Museum, в котором представлено царское одеяние, подходящее для человека с ростов около 3 метров. О росте владельца этого одеяния говорит мантия, длинной в 2,5 метра, которая, по всей видимости, ни разу не касалась земли. В этом же музее можно увидеть и огромный череп великана (его величина в несколько раз превышает размеры обычного человеческого черепа). Кроме того, в этом же музее есть еще два скелета гигантских людей, и некоторые части их одежды.

Огромные скелеты можно встретить почти в каждом музее Перу. Притом, следует отметить, что некоторые находки имеют возраст не более нескольких сотен лет. А это говорит о том, что великаны на этих землях жили еще совсем недавно.



Комментариев нет:

Отправка комментария