14 января 2012

Карточная игра "Иллюминаты"



Игра "придумана" Стивом Джексоном (Steve Jackson Games), вдохновленным трилогией романа "Иллюминаты"(1975) автора Роберта Антона Уилсона и Роберта Ши. В игре есть зловещие тайные общества конкурирующие друг с другом ради управления Миром, используя любые средства, в том числе правовые, незаконные, и даже мистические. Задумана на основе теории заговора, только не всерьёз как утверждает автор. Игра содержит имена реальных организаций мира. В нее можно играть от двух до восьми игроков. В зависимости от количества игроков, игра может занять от одного до шести часов. В сентябре 1981 года, Стив Джексон и его регулярный внештатный художник Дэйв Мартин обсудили свои общие восхищение трилогией "Иллюминаты", и второй предложил сделать игру. Стив Джексон отказался от приобретения прав на роман из-за трудностей. Но решил, что идея игры про секретный заговор Illuminatus очень хороша и выполнима. В 1982 в продажу поступило не большое количество игральных карт, в течении следующих нескольких лет вышли ещё более новые версии. Роберт Ши (1983) писал: "Может быть, иллюминаты находятся за этой игрой. Они определенно стоят за всем." Многие приписывают эту игру и трилогию "Илюминаты" как предмет насмешки "мирового правительства" над всеми людьми. В цветном формате игра вышла в 1995 году. Многое уже сбылось, например теракт 11 сентября 2001, землетрясение в Японии, но многое ещё впереди.
Игра стала популярной по всему миру после направления в 2001 году двух пассажирских самолётов в «башни-близнецы» в Нюь-Йорке США и (что не было показано даже по телевизору) – в Пентагон.
Оказалось, что эти и многие другие, впоследствии произошедшие в мире, события проиграны по кошмарным сценариям из карт игры «Иллюминаты. Новый мировой порядок».



Переписывается история
Теракт 9.11.2001
Теракт 9.11.2001
Война в Ираке
Махинации с стаками
Сокращения
Потери имущества
Уничтожение экологии. Мексиканский залив и т.д.
Новый федеральный бюджет
Рыночные махинации

Влияние на погодные условия
Тсунами
Япония 11.03.2011
Торнадо

Фторированая вода


Окупация Wall Street
Зомби фильмы


3 комментария:

  1. Анонимный6 марта 2013 г., 1:44

    Не сыграло всего несколько карт. Вроде пришествия инопланетян, антихриста и ликвидации земли или пришествия бога.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2015 г., 15:16

    Немного непонятно как играть. Где деньги? Где жетоны? Где число, которое должны выплачивать карточкам...

    ОтветитьУдалить