19 января 2012

ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ МЯСА


Многочисленные исследования показали, что питание с преобладанием мяса в рационе чревато неприятностями для человеческого организма: животный жир способствует развитию атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Избыток мяса повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для ожирения.
Еще в 1961 году американская медицинская ассоциация заявила, что употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза. А переход на вегетарианскую пищу в 90–97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

После алкоголизма и табакокурения употребление в пищу мяса стоит следующим в ряду главных причин смертности. Если обратиться к статистике, то показатели средней продолжительности жизни у народов, испокон веков находящихся на преимущественно мясном питании, пугающе низки. Эскимосы, чукчи, аборигены Лапландии и Гренландии, рацион которых состоит, в основном, из животной пищи, имеют самую низкую в мире продолжительность жизни: 30–40 лет.

А вот болгары, кавказцы, индейцы Юкатана, племена тода, живущие на востоке Индии, и хунзакуты Пакистана (традиционно питающиеся низкопротеиновыми продуктами) живут 90–100 (!!!) лет. Или вот такой пример. Во время I Мировой войны Дания попала в кольцо блокады. В стране были введены резкие ограничения. Мясо из рациона датчан практически исчезло.

К концу первого года такой «диеты» статистические данные свидетельствовали о... сокращении заболеваемости в стране и снижении уровня смертности на 17%! Подобные же ограничения были введены в Норвегии во время II Мировой войны. Результаты были аналогичными. Особенно было заметным снижение смертности в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Уровень смертности увеличился до предвоенных результатов сразу же после отмены всех ограничений и возвращения мяса в рацион. В одной из статей журнала Американской медицинской ассоциации говорится: «Вегетарианский образ жизни способен предотвратить до 90% случаев тромбоэмболии и до 94% случаев закупорки коронарных сосудов».

С высоким содержанием белка в рационе человека ученые связывают и возникновение такого распространенного сегодня заболевания, как рак: «Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров. Тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой», – пишут американские онкологи д-р Б. Редди и д-р Э. Уиндер.

Доктор Джон Берг в своей статье в «Уолл стрит Джорнал» заявляет: «Существуют весомые доказательства того, что потребление говядины является ключевым фактором возникновения рака кишечника у человека». Мясная еда также приводит к возникновению острых и инфекционных заболеваний. Ведь мясо, по сути, труп животного, насыщенный токсинами.

Вот что сказано об этом в энциклопедии Британника: «Токсичные отходы жизнедеятельности организма – такие как мочевая кислота – соседствуют в крови и тканях убитого животного с болезнетворными бактериями, не только размножающимися в результате процессов гниения, но и традиционно вызывающими различные инфекционные заболевания у животных – такие как ящур, инфекционный выкидыш, свиная лихорадка, злокачественные опухоли и тому подобное».

Комментариев нет:

Отправить комментарий