19 января 2012

"Надо сделать участие в испытаниях вакцин обязательством общества" - гласит Журнал AMA


Статья, опубликованная журналом А.М.А. (Американская медицинская ассоциация), призывает к обязательству участия в испытаниях вакцин, утверждая, что люди должны быть вынуждены принять экспериментальные прививки в том же духе, как и долг быть в присяжных.

Обеспокоеные тревогой снижения числа здоровых добровольцев, которые участвуют в клинических испытаниях, часть утверждает, что "Обязательное участие в исследованиях вакцины должны быть рассмотрены для блага общества".

"Многие общества уже узакономерили гражданскую деятельность на благо общества, в ряду европейских стран для регистрации на орган-пожертвование". "Обязательное участие в испытаниях вакцины, возможно, больше похоже на военную службу. В воинской обязанности и обязательного участия суда, люди практически не имеют выбора относительно участия и рисков, над которыми они не имеют никакого контроля, все для блага общества".
На примере призыва на военную службу - проект - чтобы оправдать идею обязательного участия в испытаниях вакцины, показывает, как идея полностью укоренена в авторитарных тенденциях. Проект имеет свои исторические корни в рабстве и в значительной степени было отменено в развитых странах.

И если Вы думали, что использование термина "для блага общества" не был достаточно жутким, позже авторы предлагают решение нежеланием общества принять обязательный призыв в испытаниях вакцины, вступлением более смертельной болезнью, чем свиной грипп, для того, чтобы обеспечить "принудительный набор".

"Рассмотрим инфекционное заболевание с высокой передачи и смертности, для которого разработка вакцины была возможна, но ограничена нехваткой добровольцев, желающих принять участие в клинических испытаниях. Будет ли обязательное участие в клинических испытаниях быть приемлемой политикой?"-Спрашивают авторы, размышляя о том, как "Увеличение в тяжести заболевания", повысило бы вероятность общества принимать обязательные испытания вакцины.

Авторы делают вывод, по этическим соображениям, что будет представлять препятствие для усилий, чтобы заставить людей принимать экспериментальные вакцины, предлагая вместо этого, систему "выбора" для принуждения людей к согласившись себя колоть. Полную версию статьи вы можете прочитать на оффициальном сайте журнала.

Комментариев нет:

Отправка комментария