17 марта 2011

Характеристика личности Петуха


Хотя у китайцев и японцев этот знак называется Петухом, вьетнамцы часто именуют его «цыпленком». Имеется два отличных один от другого типа людей-Петухов. Одни — быстрые в движениях, легкие на подъем, стремительные, чрезвычайно болтливые и другие — торжественные и неторопливые созерцатели, довольно проницательные при этом. С обоими одинаково трудно иметь дело. Петух таит в себе много выдающихся, но нереализованных качеств, и если он их так и не реализует, то чем-то станет смахивать на  ворону.

Этот мечтатель принимает себя всерьез и любит лесть. Петух не стесняется в выражениях и, иногда, проявляет себя резко и агрессивно. Это не обходилось бы без столкновений, если бы эти жертвы не относили подобное отношение на счет откровенности и эксцентричности. Его жертвы обманываются. В откровении Петух — золото. Он говорит то, что думает, без обиняков. Но эта откровенность — скорее всего тенденция к эгоизму. Он полностью безразличен к чувствам и уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить.

Это, конечно, преграждает ему путь к дипломатической карьере. Что касается его эксцентричности, — это только видимость. Конечно, он любит чтобы его замечали (это выражается, например, в манере одеваться), но в действительности он глубоко консервативен, даже в политических  взглядах,  даже   в  ущерб  себе.

Петух-мужчина
Он думает, что он прав всегда и что только он знает, что делать. Он не доверяет никому и полагается только на самого себя. Вместе с тем он щедро раздает советы. Вполне определенно он кажется дерзким искателем приключений. Не верьте этому. Его распирает от абсурдных и неосуществимых проектов, но это необыкновенные мечты. Он любит мечтать, воображать, что он герой, но он мечтает, воображает, созерцает в уюте, в домашних туфлях.

Это философ с несколько близорукими взглядами, который редко отдается импровизации. Петух способен к сельскому хозяйству и к профессиям, где сталкиваются с другими людьми. Он любит рисоваться. Он расточителен, он постоянно расходует все, что зарабатывает, у него даже есть тенденция подвергаться большому финансовому риску. Нередко его может коснуться разорение, банкротство, катастрофа в награду за его излишнюю мечтательность. Он никогда не будет  экономен.

Петух-женщина
Вьетнамцы утверждают, в силу того, что Петуху приходится скрести и клювом и лапами, женщина этого знака всегда найдет червячка, даже в пустыне, и себе и своим цыпляткам. Этот символ характеризует постоянное действие. Но если она позволит себе отдаться мечтательности или лени, то может стать одним из забавных дам-философов, которые в поисках жемчужных зерен роются на помойке, так как в конечном счете это способ, которым они пользуются для того, чтобы на них обратили внимание.

Женщина-Петух любит общество других женщин и специальности, которые  приведут ее  к общению  с  ними. В любви ей придется трудно, придется приложить значительные усилия, чтобы завоевать и удержать привязанность любимого человека. Часто ее  пылкость его разочаровывает, ибо действительность не всегда на уровне мечты, которая владеет ею. Однако она всегда будет искренней.

Достоинства и недостатки
Достоинства. Петух не робок, напротив, он отважен (это объясняет многое), храбр, если это вызвано необходимостью. Смел до такой степени, что может рисковать своей жизнью с улыбкой на устах. Поэтому из него может выйти хороший воин. У него есть основания быть активным. Деньги ему не упадут в клюв без труда. Он должен работать, чтобы обеспечить себе жизнь, и если поле деятельности благоприятно, он может стать богатым. Вместе с тем, он способен извлечь деньги из неблагоприятной  нивы.

Недостатки. Имея натуру, расположенную к созерцательности, он может проявить тенденцию к лени. Вместе с тем, он часто великий труженик. Он всегда хочет сделать больше, чем может, и берется за задачи, превышающие его силы, но ему частенько не удается их хорошо выполнить. Люди в основном находят его интересным, но если он не будет относиться к этому очень осторожно, то рискует их разочаровать. Хвастун, в действительности он всегда говорит больше, чем может сделать. Блистая, он более приятен в обществе, чем в интимных отношениях.

Жизненный путь
У Петуха будут подъемы и срывы в течение трех фаз его жизни как в области финансов, так и в области чувств. Он пройдет путь от бедности к богатству, от идеальной любви до самых отвратительных ее проявлений.  Его старость будет счастливой. Народная мудрость гласит, что два Петуха в одном доме сделали бы вам жизнь невозможной.

Комментариев нет:

Отправка комментария